한국오목협회
한국오목협회는 건전한 오목문화를 만들어 갑니다.
   협회소개      오목이란      오목대회      오목정보      오목뉴스      게시판      산하단체   
   로그인    ID&비번찾기
   온라인 회원가입
   한국오목협회 후원안내
   기록실
   전체 메뉴
   배너

한국오목협회(2003-01-13 21:32:35, Hit : 5048, Vote : 360
 제19회 랭킹전 우승
 전 협회장
 김종수

남자, 1965년생(기사최고령), 서울거주

2002년 오목기사선발전 1위로 기사입소

기력 :5단

게임ID:  무욕의땅, 아름다운수등

제8회 랭킹전    9승6패(4위)
제10회 랭킹전  4승6패(4위)
제11회 랭킹전 6승4패 (4위)
제12회 랭킹전 4승6패 4강패 3,4위전 승(3위)
제13회 랭킹전 7승3패 4강승 결승2패 (2위)
제14회 랭킹전 6승4패 4강승 결승2패 (2위)
제15회 랭킹전 6승2패 4강승 결승2패 (2위)
제16회 랭킹전 7승3패 4강패 3,4위전패 4위
제17회 랭킹전 3승5패
제18회 랭킹전 4승3패 4강승 결승패 (준우승)
제19회 랭킹전 5승2패 결승 승 우승
제20회 랭킹전 4승1무2패 6강전 패
제21회 랭킹전 5승2패

오목기사회 오픈 기념대회 2승1무3패
한,중 친선대회 선발 순위전 1승1패
제1회 오목기사대회 2승3패
제4회 최고위전 3승2패
제6회 최고위전 2승3패
제7회 최고위전 2승4패
제2회 기사대회 2승3패
제8회 최고위전 4승1패 4위
2008 오목비상전 2승3패
제9회 최고위전 2승2패
제3회 오목기사대회 3승1무 공동 우승
제10회 최고위전 3승1무1패 예선3위
제4회 오목기사대회 3승2패
제1회 최고위전 3승2패

총전적:113승4무94패

경력: 흑묘백묘 초대회장
        한게임내 30omok길드 운영자
        2002 한국오목협회 오목기사 선발전 1위
        제4회 엠에스오대회 오목부분 공로상
        2대 오목클럽 운영자
        2004년 오목인이 뽑은 오목인선정
        2005년1월 신년브레인 2종경기 바둑티비 해설자
        2005년 KBS스펀지프로 출연
        2005년 한,중친선대회 단장
        2006년 제2회 아시아대회 조직위원장
        제1,2회 브레인 철인3종경기 오목해설자
       초대 협회장 역임(2003~2009)
       현 특대위원

연락처 010-6220-3023